Aline Bravim

Carregue Coração

Carregue coração 

As ironias de cada avenida

que insisto em viajar 

Em meus sonhos, os loucos pensamentos 

Mas há o medo a me consolar 

E por ele é que vejo 

A minha tão longa juventude 

Escorrer pelos meus dedos. 

 

Carregue coração 

Esse tempo que corre em disparada 

E me arrasta pela mão para algum lugar 

Já não consigo enxergar 

Qual caminho é esse que vou?

Como posso eu adivinhar? 

Se até na palma da minha mão 

Mal destino há. 

 

Carregue coração 

As batidas, outra folia 

Mais um carnaval 

Outros sonhos, outros desesperos 

Esperando meados de natal 

E aos fogos ver mais um ano

Escorrer pelos meus dedos.

 

Carregue coração 

Essa pressa, essa outra encruzilhada 

Quem dera poder negar 

Nenhum caminho tomar 

O que há entre o brilho e a saudade?

O que posso eu mais esperar?

Quanto mais calendários virar

Mais há lágrimas para enxugar.

 

Então carregue coração 

Esperança, e a frustração depois 

Mas espera, só espera 

Que um dia algo de melhor

Poderá acontecer.

  • Autor: Aline Bravim (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Maio de 2020 13:35
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 20

Comentários2

  • Rafael Marinho

    Gostei do poema! Uma reflexão interessante sobre a passagem rápida do tempo! O tempo voa, mas tem momentos que queremos que ele engatinhe. O otimismo no final também é top!

  • Nelson de Medeiros

    Com certeza. Tudo passa, tudo caminha em frente, tudo progride.
    Vamos chegar lá.

    1 ab



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.