Jonas Teixeira Nery

O tempo passou!


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

O tempo passou, trazendo-me rusgas, ressentimentos!

Passaram-se os anos e minha filha cresceu entre sonhos,

entre realidades, solenemente passou o tempo.

Devastador esse tempo sem quimeras...

 

Testemunha desse tempo meu cansaço!

Profundamente depositário de minhas lembranças,

tênues lembranças de minha infância, cercada de sonhos,

entre brincadeira de criança, nos campos desse meu lugar!

 

Quando parti, deixei sepultado nesses mares de morro,

todos os amigos nessa despedida para outros mares.

Imensa incógnita nesse tempo de madureza, entre sombras.

Inesgotável sedução desse mundo novo, posto a minha frente.

 

Expectante nessa vida de tempos passados, sepultando minha juventude,

deixando-me entre lembranças que ficaram e tristezas infindáveis.

Tempo que não me humanizou, nem me separou dos sentimentos tristes,

nessa perda da infância, nesse desapego dos meus irmãos.

 

Tempo incongruente! Sempre esse tempo.

Tempo que me aprisiona!

Tempo que me arrebata

Tempo! Tempo! Tempo!

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Abril de 2022 03:58
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Tempo é um dos meus temas favoritos.
    Belo poema.

    Boa tarde, poeta Jonas Nery.

    • Jonas Teixeira Nery

      Oi...
      Eu também gosto muito desse tema.
      Um abraço



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.