Vilmar Donizetti Pereira

Amor de passarinho

O amável passarinho                            voa devagar, devagarinho...                Levando no bico, o capim e o lodo    para fazer uma singela casinha        no galho torto da aroeirinha              que será o seu esmerado engodo                                                                      para fazer acorte `a bela passarinha                                            que está andando sozinha                  entre a paisagem dessa linda paragem.                                                Com a sua vontade mais que verdadeira                                              de arranjar uma companheira            para viver no Vergel dessa vargem                                                                    de um confim do cristalino sertão    que aconchega a profícua estação  para plantar e cultivar o amor.            Pela vida, de paz e bonança,              que tem a enlevada esperança          de extrair o fruto e o perfume da flor                                                                                                                             que adora o amável passarinho         em seu selado  caminho,                     rodeiado de árvores e matiz,             que quase sem nenhum contratempo                                          não sente e não vê passar o tempo  com o seu idílio e sonho feliz!

 

 

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Abril de 2022 16:02
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Izabel civaz

    por coincidência estava observando um casal de passarinhos na árvore do quintal antes de ler-te... um abraço!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Foi inspirado em um passarinho chamado João de barro que fez sua casinha no barracão aqui de casa. Muito obrigado pela atenção e carinho. Um abraço!!!!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.