O amável passarinho voa devagar, devagarinho... Levando no bico, o capim e o lodo para fazer uma singela casinha no galho torto da aroeirinha que será o seu esmerado engodo para fazer acorte `a bela passarinha que está andando sozinha entre a paisagem dessa linda paragem. Com a sua vontade mais que verdadeira de arranjar uma companheira para viver no Vergel dessa vargem de um confim do cristalino sertão que aconchega a profícua estação para plantar e cultivar o amor. Pela vida, de paz e bonança, que tem a enlevada esperança de extrair o fruto e o perfume da flor que adora o amável passarinho em seu selado caminho, rodeiado de árvores e matiz, que quase sem nenhum contratempo não sente e não vê passar o tempo com o seu idílio e sonho feliz!