Inconfidente42

BRILHO DE FLORÃO DOURADO

Brilho de Florão Dourado

 

O tempo não te ofusca e o ar não te faz mal

Te alinho na fronte buscando o teu lado

Paciente eu te adorno no amor matinal

Quero sempre

Brilho de florão dourado! 

 

Permaneço a polir, nas manhãs, teu metal

Refulge um feixe, translúcido

Iluminando cada dia!

E de novo. Que tal?

Persisto

Brilho de florão dourado!  

 

Se acenderes aos meus olhos já me basta

Por nossa gente, por esse povo amado

De Minas. Real. Surreal. Abstrata.

Em ti me inspiro

Brilho de florão dourado! 

 

Penso em ouvir, de um prisma multicor

Se consegues dizer, mesmo calado

Que tenho, à tua luz, muito valor

E sonho

Brilho de florão dourado!

 

A tua imagem, vezes só imagem

Reflete rostos e olhares, perfilados

Distorcidos, qual miragem

E vejo

Brilho de florão dourado!

 

Estampa em ti o nosso mapa de glória,

Pra esse povo de bege unicor

Apaixonado

Eu sou, nós somos a tua história!

Espero sempre

Brilho de florão dourado!

 

E segues transpassado,

ostentado, amado, inspirado

Se tens o fundo azul ou vermelho,

eu não me importo, minh'alma aceita!

Há sempre heróis e...

Brilho de florão dourado!

  • Autor: INCONFIDENTE42 (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Março de 2022 07:04
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.