Jonas Teixeira Nery

Mulher amada


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Uma procura dessa mulher de olhares lânguidos,

estreitando laços, disseminando desejos.

Um encontro, entre ofertas, nos abraços sentidos,

dessa amada entre lembranças, entre odores.

 

Entre fragmentos dessa poesia, nessas rimas,

muitos afagos, muitos gemidos, muitos tremores.

Um pouco do seu cheiro, nesse aconchego,

nesses momentos, nesses sentimentos, entre corpos.

 

No ardor conveniente desse monólogo,

essa inesperada confidência entre assombros.

Na distância desses sentimentos partidos,

um pouco de indulgência, um tanto de compaixão.

 

Reconfortando-me nessa busca por prazeres,

desconfiando, sigo meu caminho com esperanças.

Devaneio mareado, entre sorrisos, entre medos,

proveniente dessa boca amada, desses lábios úmidos.

 

Estático, permaneço mudo, enternecido!

diante desse olhar intenso, me reconforto!

Amada e desejada mulher entre canções inebriantes,

entre palavras sussurradas, só esperanças.

 

Derradeiras claridades desse dia morno, lento,

entre sombras e dizeres, esses sonhos profanos,

enchendo o ar, evocando doces murmúrios,

ao encontro da mulher amada, dessa paixão intensa.

 

Essa mulher que me transforma, me arrebata,

entre tormentas avassaladora, entre correntezas,

abrasando meus sentidos, essa mulher ardente.

Mulher amada na composição dessa paisagem.

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Março de 2022 06:47
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários2

  • Shmuel

    Descreve com força o amor e o desejo, pela mulher amada. Um baita poema!
    Abraços ao poeta, Jonas Teixeira Nery!

    • Jonas Teixeira Nery

      Olá meu caro.
      Muito obrigado por sua leitura e apreciação.
      Um forte abraço.

    • CORASSIS

      Desejo e amor , formaram um belo poema !
      Parabéns , abraço .



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.