Jucklin Celestino Filho

AZARÃO ( SIMÕES FILHO, 20 DE MARÇO 2022)

 

Que azarão

És tu, Zé Lusquito!

Não adianta faniquito!

Que atração

Tens pra estar

Sempre na roubada ,

Se metendo em enrolada !...

Por qualquer coisinha boba

Se enrola, se atrapalha:

Cai de cara no atoleiro!..

 

Além da incompetência,

Inaptidão e pouca inteligência

Para governar,

És um tremendo azarado,

Sujeito afetado

Por uma onda de azar...!

 

Caiu no fio da navalha,

Perdeu feio a batalha

Para a economia,

O pais em frangalhos ,

Crescendo qual rabo de cavalo

Desde 2019:

Infração aniqilando

O poder de compra do brasileiro,

Gás de cozinha a 130 reais,

Gasolina a mais de 8 reais

Testemunha o fracasso

De um governo sem meta,

Sem plano governamental,

Sem planejamento .

,

A chegada da pandemia

Que aumentou o miseré,

Escancarou a fragilidade

Do governo

Frente ao vendaval

De tormentos,

De mortes, dor , sofrimentos!

 

Impotente, não sábias o que fazer

Ante tanta agonia !

As mazelas de um povo pobre

A mendigar,

Na fila do caminhão de ossos .

A guerra (invasão

Da Ucrânia pela Russia),

E tu, comandante do naufragado

Navio brasileiro ,

Perdido, no mar revolto

Da incompetência!

 

 
 
  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Março de 2022 11:57
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 22

Comentários1

  • Shmuel

    É o mito...kkk
    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.