Vilmar Donizetti Pereira

Cavaleiro real

Eu precisarei de um cavalo selvagem                                                de mais puro sangue e linhagem,      domado por um arcanjo ou um serafim...                                                Para, quando tocar a trombeta ou o clarim                                                      no topo da montanha desta vargem, eu poder fazer a fantástica viagem  pelo macrocosmo do campo de alecrim                                                    que resplandecerá `a luz do meu fim...                                                                                                                         Quando eu estiver longe daquilo que eu estarei perto,                            no meio do louvável deserto              do caminho que passou o filósofo e o monge;                                                muito mais perto daquilo que eu avistarei ao longe                                 no rastro de poeira de uma estrela   aonde amor, verdadeiramente, eu poderei conhecê-la                               com os elementos de correspondência                                   em meu âmago de beleza e sapiência.                                                                                                                 Entre o sonho nas nuvens e o corpo no chão                                                   da minha cabeça de pura contemplação                                        que poderá elevar a essência, e transmutar                                              o meu arrimo e o meu cerne; sem sair do seu lugar                                   que vai dar no esplêndido tornassol                                                que um dia eu arrebatarei para ser o meu farol                                                pela galáxia íntima e primaveral        da filosofia que tornará cavaleiro real!

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Março de 2022 11:28
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • Shmuel

    Bonita poesia! Parabéns ao poeta Vilmar Pereira.
    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.