Meu Escuro

Ruínas de uma Colina

Até o mais alto monte eu escalei

Até o mais raro tesouro eu encontrei

Até o mais profundo mar eu nadei

Até a mais profunda caverna eu entrei

 

Mas o que me aguarda na volta?

Um banquete? Um troféu?

Um abraço? Um café quente?

Quantos brigadeiros posso comer?

Ainda tem aquele pedaço de torta?

 

Ao longe eu enxergo, uma onda 

Uma onda tão grande, mas tão grande

Ela se aproxima, não consigo mais correr

Quantos metros ela tem? Não vejo o topo

Então dentro dela eu me emergi

Logo comecei a sufocar dentre as águas

Me debatia em meio ao enfurecido mar

 

Então, essa é minha recompensa?

Esse é o meu grande prêmio?

O mais bravo mar caindo em minhas costas?

As mais pesadas águas sobre o meu corpo?

 

Do que valeu subir no Everest?

Do que valeu achar o maior diamante?

Do que valeu nadar junto as baleias?

Do que valeu viver igual aos morcegos?

 

Todas as lamentações viraram o mais profundo

 

Vazio.

  • Autor: Meu Escuro (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Março de 2022 14:52
  • Comentário do autor sobre o poema: do que valeu chorar mares e rios?
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 21


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.