Claudio Reis

N'UM DIA DE SOL

N'um dia de sol
A claridade fez-me ver alegria nos semblantes
O dourado da luz salientou todas as cores
No amarelo dos ipês enchi- me de esperança 
Caminhei junto deles imaginando a Vitória 
Em meio ao humido frescor do bosque verde
Senti-me tranquilo num equilíbrio salutar
Mas quando meu olhar penetrou no azul do céu 
Fui tomado de emoção ao perceber a verdade,
toda serenidade e inteligencia do Criador

N'um dia de sol
Toda luminosidade fez esvair-se o cinza entediante 
A tristeza inibidora da alegria d'alma sucumbiu
A luz se impôs ofuscando as trevas d'um preto
carregado de temor, que a melancolia faz existir
Quero ficar aqui sob a luz do sol e o branco ver
Na candura das nuvens sentir a pura inocência, 
limpar-me, paz ter! Encontrar a divindade, feliz viver.

Cláudio Reis 

 

  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Março de 2022 22:10
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.