Vlad Paganini

O CÉU, AS ESTRELAS, O MAR E A MÃE DA TERRA



O CÉU, AS ESTRELAS, O MAR E A MÃE DA TERRA

Talvez não brilhassem tanto

Se não fossem quem são

Até com absoluta precisão

Mãe da Terra

Mulher em absolvição

Mulher que é pura construção

Que é luta!

Que sendo mãe ou não

Abraça o Mundo em salvação

 

Mulheres que contam e escrevem histórias

Que conduz a luz ...

Que dá à luz!

 

Amantes e guerreiras

Gatas borralheiras

Mulheres que sustentam suas bandeiras

 

Mulheres do Universo

Do céu, do mar, da terra

Que brilham feito estrelas:

Alfonsina, Carolina, Chica

Cecilia, Chiquinha

Anita e Clementina

Cora Coralina

Clarice e Tarsila

E tantas Marias ...

 

E como Tom Jobim dizia

E se contradizia:

Que nunca sonhou com Ligia

E com Luiza boiou no céu

Na mais doce e redonda lua

Espada nua!

 

Que sexo frágil que nada!

É valente! Força doce em sua gruta!

Não foge à luta!

Rita Lee declarou de forma absoluta!

 

E é por entre o céu, as estrelas e o mar 

Que Mulheres Mãe da Terra

Brilham seja qual for a cor da sua pele

Até mesmo as que não são rosa choque  

Cada uma delas possui o seu delicado toque

 

É Mãe da terra, mulher, imensa e intensa fortaleza

Um dom divino

Em reflexos de um Maravilhoso Universo feminino

 

Mulheres que merecem admiração

Que desbravam seus caminhos

Dentro da fé e que se entregam

E que acreditam

Em enfrentar e vencer

Toda a dor e o amor

Que lhe foi predestinado em sua vida!

 

Vlad Paganini

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

  • Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Março de 2022 07:23
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Belíssima homenagem as mulheres. Parabéns por tão bem construído poema.

    Boa tarde, poeta Vlad Paganini.

    • Vlad Paganini

      Eu que te agradeço por ter reservado um tempinho a ler meus versos. Um Dia Maravilhoso para você! Abraços poéticos!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.