O CÉU, AS ESTRELAS, O MAR E A MÃE DA TERRA
Talvez não brilhassem tanto
Se não fossem quem são
Até com absoluta precisão
Mãe da Terra
Mulher em absolvição
Mulher que é pura construção
Que é luta!
Que sendo mãe ou não
Abraça o Mundo em salvação
Mulheres que contam e escrevem histórias
Que conduz a luz ...
Que dá à luz!
Amantes e guerreiras
Gatas borralheiras
Mulheres que sustentam suas bandeiras
Mulheres do Universo
Do céu, do mar, da terra
Que brilham feito estrelas:
Alfonsina, Carolina, Chica
Cecilia, Chiquinha
Anita e Clementina
Cora Coralina
Clarice e Tarsila
E tantas Marias ...
E como Tom Jobim dizia
E se contradizia:
Que nunca sonhou com Ligia
E com Luiza boiou no céu
Na mais doce e redonda lua
Espada nua!
Que sexo frágil que nada!
É valente! Força doce em sua gruta!
Não foge à luta!
Rita Lee declarou de forma absoluta!
E é por entre o céu, as estrelas e o mar
Que Mulheres Mãe da Terra
Brilham seja qual for a cor da sua pele
Até mesmo as que não são rosa choque
Cada uma delas possui o seu delicado toque
É Mãe da terra, mulher, imensa e intensa fortaleza
Um dom divino
Em reflexos de um Maravilhoso Universo feminino
Mulheres que merecem admiração
Que desbravam seus caminhos
Dentro da fé e que se entregam
E que acreditam
Em enfrentar e vencer
Toda a dor e o amor
Que lhe foi predestinado em sua vida!
Vlad Paganini
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS