Chico Lino

CORA COROADA


Aviso de ausência de Chico Lino
NO

CORA COROADA
Chico Lino

Nesses dias de enclausurada
quarentena
Entre lives e limpeza
Do vasilhame doméstico
A família esperava um brownie assar

Veio ao meu sentido do forno
Um enorme desejo de saborear
Doces histórias da doceira goiana
A Poeta Cora Coralina

Bati à sua porta

Fui acolhido por um delicado sorriso
De avozinha surpresa com o neto
Estávamos na cozinha

Falou-me com gosto e sabedoria
Das miudezas da vida
Em seus poemas:

"Saber Viver"
"Aninha e Suas Pedras"
Das alcunhas da "Mulher da Vida"

A fraternidade universal
De "Ofertas de Aninha"

A umidade
Que semeia polmes dourados
No lixo podre, em "Becos de Goiás"

Do dia em que foi marcado
Com a pedra branca
Da cabeça de um peixe,
Em "Meu Destino"

Dentro de mim
Na minha vida
A vida mera das obscuras,
Em "Todas as Vidas"
 
Tantos outros mais...
Prometi sempre voltar

Nosso brownie ficou pronto
Estava muito gostoso

Mas Cora,
Para o sabor dos seus versos
Não encontro a palavra precisa
Só penso em doces-delícias...

  • Autor: Chico Lino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Maio de 2020 00:10
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 43


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.