Jucklin Celestino Filho

O PIOR DOS ANIMAIS lll

 

É o bicho-homem,

0 pior dos animais,

Capaz de tanta barbaridade

Pelo prazer

Do sadismo e desmedida ambição

Que em si traz,

E o faz

Roubar, trair, matar

Por dinheiro,

A viver

No cativeiro

Da ganância a explorar

Sem freio

O suor alheio,

Na esbórnia que lhe compraz,

Enquanto seu irmão

Passa fome

Na selva de pedra

Em que habita o chamado

Animal racional, confraria

De abutre carniceiro,

Que a perversidade venera

Tão somente,

Porque em seu peito, a semente

Do amor não medra,

Há muito, morte dera

A todo e qualquer

Sentimento de compaixão

Na sentença deletéria

Que compunha,

E que impunha

Mais infâmia às tantas que fizera ,

Suplantando-se em matéria

De crueldade,

A ponto de , se à terra Jesus

Voltasse, decerto seria

Novamente pregado

Na infamante cruz !

 

 

 
 
  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Março de 2022 08:13
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 16


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.