CORASSIS

Felicidade


Vivemos momentos de quarentena
ou por tempo indeterminado
num ranchinho bem humilde.
Porém viveremos
desapegados da tristeza
a felicidade reside ali.


A felicidade reside
Naquele cheiro de café no frio,
Naquela pipoca derramada no sofá
Enquanto na TV passa aquele filme.
No preparo das receitas antigas,
esquecidas a tempo...
A felicidade é imaterial.


Felicidade é servida quente
traz conforto e acolhimento.
Observa e não julga,
É transcedental.
Meu agora é sozinho, sobrevivo de lembranças
Isolamento empático, forçado porém necessário
Momento de aprendizado.
Me torno quem devo ser, me encaixo no que me cabe
Aprendo com nossos erros e finalmente.
Encontro a verdadeira felicidade.


Segue um trecho de minha Poesia "VÍRUS DO AMOR":
Cada um de nós está no momento a viver retraído
Para que fartamente as aflições
O toque das mãos
Do abraço, do beijo e do amor em comunhão
Nos liberte dessa preocupação
Até mesmo aqueles que se recusaram
A entrega do amar, do amor e do coração
Somos todos iguais
E ao me olhar no espelho
É a ti que vejo
É a todos que oro
É a Deus que peço
Amor pelos oprimidos
Aos miseráveis, injustiçados
E a todos que apodrecem sob a ganância do poder
E a todos que vivem na dor
Que não praticam o amor
Esse viver retraído é para que enfim,
Ao passarmos por tanta dor
Fartamente se vergar e viver a vida
O milagre e o sentido da palavra AMOR!
Vlad Paganini


A felicidade submersa aos caos!
Faz o homem a trancar-se
Ao mundo dos tiranos
Vejo a humanidade degringolar
Ao sentir na pele o mundo desabar.
A alma está sangrando
Ao ver o sofrimento desumano!
Parece não acreditar,
Isso não estava nos planos
O poder tomou conta do ser!
Esquecendo Deus e do ser humano!


O que é a felicidade então ?
Muitas possibilidades para os mortais
A felicidade reside num ranchinho
No pé da serra, na cidade grande
Nas pequenas coisas ou na liberdade do dia a dia
Há tempos sangrentos antes da felicidade.

Comentários3

  • CORASSIS

    Obrigado ! Todos que ajudaram com suas inspirações. E obrigado aos poetas que me ajudaram. Vocês abrilhantaram o poema ! fiquem a vontade para discutir sobre .

  • Donzela do Gelo

    Que grandeza de sensações esse poema!

  • lucita

    Eu li e apreciei o que transmitiram .
    Parabéns!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.