Marcelo Veloso

TOMA TENTO

Te Cuida:

– É o momento.

Abra os olhos:

- Toma tento!

 

Presta atenção a quem te abraça,

quem te ouve e te consola,

a mão erguida, nem sempre segura,

às vezes, machuca, esmurra e esfola.

 

O aconchego é um carinho amoroso,

não confunda com acomodação,

o repreender não é julgamento,

muitas vezes, é reparação.

 

Não se abstenha do sorriso,

nem faça do choro uma triste aposta,

a verdade, sempre vence,

mesmo não a querendo como resposta.

 

Escolha o caminho reto,

ele te levará à solidez,

proponha a ti aceitar o amor,

que te fará livrar da altivez.

 

E quando tudo parece perder o rumo,

observe, sereno, o que te acontece,

não descuide do respeito e das graças,

tudo que é bom nem sempre bonito parece.

 

Toma tento! Toma Tento!

Ou o passo do seu compasso fica lento.

Toma tento! Toma tento!

Ou o tom da resposta da sua aposta não fica isento.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Março de 2022 21:19
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Excelente reflexão. Realidade da vida em belos versos.

    Boa noite, Marcelo Veloso?

    • Marcelo Veloso

      Leide, muito obrigado, pelos comentários. Boa tarde.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.