Te Cuida:
– É o momento.
Abra os olhos:
- Toma tento!
Presta atenção a quem te abraça,
quem te ouve e te consola,
a mão erguida, nem sempre segura,
às vezes, machuca, esmurra e esfola.
O aconchego é um carinho amoroso,
não confunda com acomodação,
o repreender não é julgamento,
muitas vezes, é reparação.
Não se abstenha do sorriso,
nem faça do choro uma triste aposta,
a verdade, sempre vence,
mesmo não a querendo como resposta.
Escolha o caminho reto,
ele te levará à solidez,
proponha a ti aceitar o amor,
que te fará livrar da altivez.
E quando tudo parece perder o rumo,
observe, sereno, o que te acontece,
não descuide do respeito e das graças,
tudo que é bom nem sempre bonito parece.
Toma tento! Toma Tento!
Ou o passo do seu compasso fica lento.
Toma tento! Toma tento!
Ou o tom da resposta da sua aposta não fica isento.