SANTO VANDINHO

"DE QUEM É A CULPA?!" (Vamos nessa Poetas e Poetisas, Poetar dizendo de quem é a Culpa do Caos Universal) Paz e Bem


"Ninguém tem culpa de nada!
A Origem (Universo o Infinito)...
Tem culpa de tudo!
Cabe a todos (Criador e suas Crias)...
Si Cuidar e Cuidar!
Orando e Vigiando
Trabalhando e Estudando
Maneira melhor possível...
De juntos viver e sobreviver
Se cuidando e cuidando do Universo (Infinito)...
Que é o nosso Lar"
---------------------
(SE DER FIQUE EM CASA E SE SAIR USE MÁSCARA)
PAZ E BEM


A culpa?
Mas que culpa
Temos se o universo
Ocupa muito espaço
Há lugar para todos
Há lugar para os espertos
E para os tolos
Para os espertos
Que não comem gelados com a testa
Para os tolos que comem
E quem ainda fazem uma grande festa
Como se estivesse tudo bem
Felizmente temos deus
Para limar as arestas
Entre judeus e cristãos
Está nas nossas mãos
É por isso que eu estou aqui
A pregar este sermão
De quem é a culpa
Se nas ruas da estrada é cada um por si?
Johnny11


CAOS UNIVERSAL
Caos Universal não existe,
Pois Deus fez tudo perfeito
O homem é que não entendeu direito
E pôs a brincar de Deus!
O caos das mudanças climáticas
São resultados dos homens
Em modificar a natureza
Criando usinas hidrelétricas
Barragens, aterrando rios,
Desmatando as florestas,
Matando bichos silvestres
Causando o desequilíbrio
Que gira no Universo.
Digo em forma de protesto
Que a fonte de todo Caos
Desde as mudanças climáticas
Crescimentos populacionais
Da miséria desmedida
E das guerras mundiais
E até do mercado financeiro
Tudo é fruto da ganância
Da corrida por dinheiro
A culpa é só do homem
Digo tudo e até insisto
Não coloquem Deus nisso
Porque ele é Perfeito
O homem é que não tem jeito
E vai provocando caos.
( LEIDE FREITAS em 01.03.2022)


Deus criou o mundo em sete dias,
Tudo feito em total sinergia,
Toda natureza criada,
Todos os homens feitos a imagem dele,
O pecado chegou e fez moradia,
Tentando deixar feia a obra construída
É do pecado a culpa, de tanta desarmonia!
Então, devemos expulsar o pecado deste lugar,
Somente a Deus exaltar, trazendo de novo,
Paz e harmonia!
Anny, 01/03/2022


Culpa?
Recordemos esta palavra
Viemos da culpa,
vivemos na culpa
Desde a concepção a existência
O Ser humano insiste na demência
Tanto a sorver e a servir
Das maravilhas da criação
Tanto a aprender, a seguir
Das palavras do criador
No entanto é só fel e dor
Não nos desvencilhamos assim
De carregar este fardo consciente
E na nossa longínqua caminhada
Fazermos um perdurar diferente.
(Nelciene Santos -02/03/22022)


A culpa me isola
Virei museu
Me alimento do passado
Com a tristeza eu me adapto
Com a faca eu me rasgo



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.