Marcelo Veloso

INTEIREZA: UNIDADE DA VIDA

Agir com docilidade,

doar com apreço,

ter sempre amabilidade,

é um magistral começo.

 

Ser sempre reto,

não fazer distinção,

nem querer ser esperto,

é uma boa opção.

 

Não querer mandar em tudo,

nem ser dono da situação,

evitar ser azedo, sisudo,

e ter bastante compaixão.

 

Não ser deselegante,

nem muito arredio,

evitar histeria e rompantes,

é de alvissareiro feitio.

 

Ajudar quem necessita,

ouvir com respeito,

não ser um parasita,

é muito bem aceito.

 

Falar com brandura,

ser mais educado,

ter boa e libada postura,

é um grande legado.

 

Não distorcer o fato,

tampouco levar vantagem,

ser de fino e brioso trato,

é exemplo de camaradagem.

 

Ver com bons olhos o mundo,

não se fingir de cego,

ser gentil e jucundo,

faz muito bem para o ego.

 

Saber sempre agradecer,

não fazer nenhuma  bravata,

nem querer constranger,

para não ser uma pessoa chata.

 

Ser boa companhia,

mostra uma grata atitude,

viver sempre em harmonia,

é uma enorme virtude.

 

O amor, acima de tudo,

é missão a ser cumprida

a retidão é o maior conteúdo,

para a unidade da vida.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Fevereiro de 2022 11:37
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.