Agir com docilidade,
doar com apreço,
ter sempre amabilidade,
é um magistral começo.
Ser sempre reto,
não fazer distinção,
nem querer ser esperto,
é uma boa opção.
Não querer mandar em tudo,
nem ser dono da situação,
evitar ser azedo, sisudo,
e ter bastante compaixão.
Não ser deselegante,
nem muito arredio,
evitar histeria e rompantes,
é de alvissareiro feitio.
Ajudar quem necessita,
ouvir com respeito,
não ser um parasita,
é muito bem aceito.
Falar com brandura,
ser mais educado,
ter boa e libada postura,
é um grande legado.
Não distorcer o fato,
tampouco levar vantagem,
ser de fino e brioso trato,
é exemplo de camaradagem.
Ver com bons olhos o mundo,
não se fingir de cego,
ser gentil e jucundo,
faz muito bem para o ego.
Saber sempre agradecer,
não fazer nenhuma bravata,
nem querer constranger,
para não ser uma pessoa chata.
Ser boa companhia,
mostra uma grata atitude,
viver sempre em harmonia,
é uma enorme virtude.
O amor, acima de tudo,
é missão a ser cumprida
a retidão é o maior conteúdo,
para a unidade da vida.