Watafakovisk

Perdão

Seus agressores chegarão na verdade 

Só alguém que questiona chega na humanidade 

O perdão é o que faz o ser humano andar 

E o perdão arde quanto tem que perdoar 

E o espinho são nossas dores que dói ao carregar 

Oferecendo sempre o outro lado da cara 

A verdade se alcança quando nossa boca se cala 

Mas nós sabemos que é o julgamento que mata  

E usam de forma errada as palavras 

Uns usam dos livros proféticos para violência  

Assim como uns usam da poesia como ganancia  

 

(O poder não cura, se o destino recusa,  

O rei é levado a loucura). 

 

Agora não temos respeito por quem somos governados  

Como se a vida fosse um brinquedo do estado 

E quando crucificamos aquele que não era pra ser crucificado? 

Existe um vazio no ser humano que precisa ser abraçado 

Antes que a violência tome conta e o mate afogado 

Antes que levem mais um Estevão ou Sabotagem, tá ligado? 

Falsos profetas embaçam a imagem de gentis 

E destroem as azas de anjos e querubins  

 

 

Não se esquece que o demônio a língua dos anjos rufa 

E de que Jesus e Judas andavam juntos na rua 

Então o trigo e o joio não é você que separa truta   

Nosso papel é perdoar e acordar os que tão dentro da gruta 

Ajudar aqueles que a nossa realidade insulta 

E olhar para aqueles que nossa sociedade pula. 

Ajudar a água solidificar o que busca  

Ensinar a paz como parte de uma conduta. 

E o desejo de servir que não seja uma piada 

Ensinar por amor e simplesmente cobrar nada. 

Exercer o controle de dentro de você. 

E explicar que o controle de fora é repreender. 

Não importa o lado, ambos só querem poder. 

E no fim humanos morrem sem viver. 

 

  • Autor: Vagabundo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Fevereiro de 2022 08:49
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 14

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Excelente reflexão. A vida é um caos e precisamos está sempre nos equilibrando. O perdão é, às vezes, a única saída.

    Até breve!

    • Watafakovisk

      Sim o perdão sempre nos mantem andando, no começo doi, mas o perdão cura



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.