Juca Santos

CUIDADO! PERIGO!


Aviso de ausência de Juca Santos
NO

Cuidado, oh, criatura,

De outros tempos ou de agora.

Com aqueles que se chegam

Pra mexer em teu quintal.

Só tu deves decidir

Se deveras já é hora,

De cultivares a horta

Ou deixar teu matagal.

 

Vigiai, oh criatura,

Em frente a tua morada!

Pois aqueles que ali passam,

Observam teu jasmim…

Tuas rosas e espinhos,

A grama, tua calçada,

Sedentos pra ver a praga,

Destruindo teu jardim.

 

Acordai, oh criatura!

Abre os olhos para o mundo.

Tira a venda que te cega,

Enxerga a luz da verdade.

Aqueles que te conduzem,

Lavam teu cérebro profundo…

Aprisionam tua alma,

Matam tua liberdade.

  • Autor: Juca Santos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Fevereiro de 2022 16:29
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • LEIDE FREITAS


    Ótimas dicas a cerca da realidade que nos cerca.
    Boa noite!

    • Juca Santos

      Bom dia! Obrigado.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.