meninadeassis

Grãos na areia

"A morte chega sem avisar

A um passo de você

Chega e leva pessoas importantes

Nos enganamos em pensar que nunca iremos perder ninguém

Nascemos sozinhos e assim vamos embora

Aprender a ser sozinho é um desafio

Quando alguém importante se vai

Uma parte de você também vai junto

A vida segue tão decidida a não esperar por você

Querendo ou não

Continua...

Às vezes é necessário passar por uma grande tempestade

Para revermos atitudes e mudar de vez

Voltar a falar com pessoas queridas

Voltar o olhar para si mesmo

E notar que tudo é tão breve

Somos apenas momentos 

Pequenos grãos de areia

É notar que algumas coisas não valem a pena

O esforço e desgaste

As coisas simplesmente acontecem

Somos responsaveis por pequena parte que cabe a nós

Pela mudança

O restante temos a ilusão de controle

A tristeza vem fazer morada constantemente

Porém ser resiliente é primordial

Saber transformar a grande dor da perda

Em alegria, força e bondade

A vida é uma grande transmutação

O porquê? Se? 

O silêncio ensudercedor 

De não saber a resposta para tudo

Porque tantos acontecimentos ruins?

Como irei reagir?

É saber que as vezes não conseguimos chorar

Por não ter mais espaço disponivel em nosso coração

Para tanta tristeza

É rever a vida e perceber que não há tempo para o depois

Para a preguiça

Pois logo se esvai

E não é possivel retornar e fazer diferente

É atraves de grandes tormentos

Que se moldam pessoas sabias."

  • Autor: meninadeassis (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Fevereiro de 2022 01:04
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.