A vida é bela.
Mas tem seus poréns.
Uns tem o que comer.
Já outros não tem.
Alguns dormem em camas quentes.
Tomam banho e escovam os dentes.
Outros dormem ao relento.
E o tempo, já levou a maioria dos seus dentes.
A vida é bela.
Mas tem seus poréns.
Os que tem tudo reclamam do mundo.
Enquanto os que tem pouco, dizem amém.
A felicidade não está no oficio.
Nem no dinheiro que na carteira se leva.
Está nas atitudes.
E nas palavras que se prega.
Temos que tentar nosso melhor.
Mesmo estando na pior.
Pois o esforço de nada serve.
Se não temos quem amar ao redor.
A vida é bela.
Mas tem seus poréns.
Afinal, nessa terra.
Nada é de ninguém.
Temos que pesar ações
Já que palavras tudo corroem.
Temos que tomar ações.
Para que se tornem vilões, nossos heróis.
Afinal, a vida é mesmo bela?
Já que parece que tudo nela é errado.
Por isso parei de escrever para ela.
Pois é muito pesado o fardo que tenho carregado.
A vida não é bela.
Não importa a quem.
Já que não tem como fugir da vida.
Se todos ela tem.
Mas não devemos levar tudo ao pé da letra.
E sim pegar papel e caneta.
E escrever como a vida é uma beleza.
Para ver se bela ela começa a ficar.
A vida é bela.
Mas já estou cansando.
E quanto mais repito isso.
Mais feia a vida tem ficado.
- Autor: Jhonata S. Santos (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 20 de fevereiro de 2022 11:56
- Comentário do autor sobre o poema: Já me segue lá no Tik tok? Está perdendo tempo, @antropoetico
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 38
Comentários3
Um poema crítico para uma necessária reflexão.
Grande abraço, poeta
Outro abraço, amigo!
Excelente reflexão da vida. Realidade pura.
Obrigada por compartilhar.
Eu que agradeço pelo seu comentário!
Ótima escrita...
Simples direta e com muita eloquência..
Muito bom seu poema.
Parabéns!!!
Muito obrigado amigo, a realidade tende a ser cruel na maioria das vezes!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.