yin yami

Ancestralidade


Aviso de ausência de yin yami
NO


Filha do vento,

Filha da mãe da criação,

Filha do sol,

Filha do mar,

Nem vem me pirraçar

Porque desaforo não vou aturar!

 

Sou filha da revolução

Nasci de uma louca paixão,

Foi algo passageiro

Mas sofro nessa encarnação

Pelo ano inteiro...

 

Não cheiro a cravo e nem tenho cor de canela

Mas meu nome é Gabriela!

A minha bandeira não é verde e amarela,

Minha bandeira é universal

Pelo bem do coletivo e pelo bem natural

 

Sou filha da Angola,

Mãe África agora chora

Meus ancestrais: torturados, estuprados, doutrinados e mutilados

Sem registros e não identificados

 

Sou filha da subversão,

Na minha vida o que prevalece 

É o amor, o tesão e a revolução,

O misticismo sempre esteve comigo

De vez em quando a depressão aparece

E me causa aflito

 

Meu espiritual fica abatido

Não consigo ter força física

Para lutar contra o inimigo,

A ansiedade me corrói

Tudo que eu toco se destrói

 

Mas ainda tenho fé e esperança

De que todo esse sofrimento irá passar

E a bonança prevalecerá,

Minhas ancestrais estão comigo

Sagrado feminino!

Quando tudo isso passar vou curtir um samba no domingo.

 

 

  • Autor: Mística (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Fevereiro de 2022 13:05
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 15


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.