Marcelo Veloso

PENSAR, CONHECER, PRA QUÊ?

Quase todos querem,

tudo pronto e acabado,

o conhecimento, fica de escanteio,

virou peça do passado.

 

O pensamento é um instrumento,

pra precisar de vez em quando,

o negócio é deixar a mente livre,

meio que sempre vagando.

 

A informação, pra não tomar muito tempo,

tem que chegar mastigada.

É o fenômeno que codifica o cérebro,

de uma geração estagnada.

 

Ainda tem o “de relance”,

que à visão vai se juntando,

como referência pra tudo,

depósito surreal de bando.

 

- Pensar, conhecer, pra quê?

- É só dá um clique, e pronto!

- Estudar? Que nada!

O destempero está no ponto.

 

- Pensar, conhecer, pra quê?

Assim é a vitória da derrota.

Vale a pena pensar e conhecer,

e não acabar em bancarrota.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Fevereiro de 2022 10:20
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.