Quase todos querem,
tudo pronto e acabado,
o conhecimento, fica de escanteio,
virou peça do passado.
O pensamento é um instrumento,
pra precisar de vez em quando,
o negócio é deixar a mente livre,
meio que sempre vagando.
A informação, pra não tomar muito tempo,
tem que chegar mastigada.
É o fenômeno que codifica o cérebro,
de uma geração estagnada.
Ainda tem o “de relance”,
que à visão vai se juntando,
como referência pra tudo,
depósito surreal de bando.
- Pensar, conhecer, pra quê?
- É só dá um clique, e pronto!
- Estudar? Que nada!
O destempero está no ponto.
- Pensar, conhecer, pra quê?
Assim é a vitória da derrota.
Vale a pena pensar e conhecer,
e não acabar em bancarrota.