Marcelo Veloso

L E M B R A N Ç A

Lembrança é um retrato da memória,

que põe na página da história,

um momento da existência.

Lembrança é um sinal de emoção,

que registra a sensação,

do atuar da consciência.

 

Lembrança é uma luz que incendeia,

a clarividência que permeia,

o tempo e a distância.

Lembrança é o conforto da alma,

que traduz forma e calma,

pra reduzir toda ânsia.

 

Lembrança é como um carimbo,

que não deixa nem um limbo,

de ser devidamente marcado.

Lembrança é uma coisa tão boa,

que aquilo que parece mais atoa,

tem seu valor agregado.

 

Lembrança é uma espuma que lava,

tirando toda sujeira e trava,

que impede os olhos de ver.

Lembrança é informação que fecunda,

que no coração ocupa e abunda,

com toda a razão de viver.

 

Lembrança é um adjetivo de agradecimento,

que se transforma em alimento,

para nutrir o peito com paixão.

Lembrança é o sinônimo de presente,

que se faz singelo e eficiente,

na mais congraçada recordação.

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Fevereiro de 2022 21:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Faz todo sentido. Boa reflexão.
    Até breve!

    • Marcelo Veloso

      Leide, grato pelo comentário "faz todo sentido". Muito obrigado. Abraços.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.