Lembrança é um retrato da memória,
que põe na página da história,
um momento da existência.
Lembrança é um sinal de emoção,
que registra a sensação,
do atuar da consciência.
Lembrança é uma luz que incendeia,
a clarividência que permeia,
o tempo e a distância.
Lembrança é o conforto da alma,
que traduz forma e calma,
pra reduzir toda ânsia.
Lembrança é como um carimbo,
que não deixa nem um limbo,
de ser devidamente marcado.
Lembrança é uma coisa tão boa,
que aquilo que parece mais atoa,
tem seu valor agregado.
Lembrança é uma espuma que lava,
tirando toda sujeira e trava,
que impede os olhos de ver.
Lembrança é informação que fecunda,
que no coração ocupa e abunda,
com toda a razão de viver.
Lembrança é um adjetivo de agradecimento,
que se transforma em alimento,
para nutrir o peito com paixão.
Lembrança é o sinônimo de presente,
que se faz singelo e eficiente,
na mais congraçada recordação.