Mony

Experiência na universidade

Visitando a biblioteca me deparei com muitos poetas

Estavam ali, tomando um café e falavam da arte, da música, do País

Ninguém imaginava que na biblioteca da UFES estariam reunidos escritores renomados, pessoas tidas como referência na arte de ensinar,escrever e viver

Eu não entendia, porque tantos estudantes passavam e sequer cumprimentavam aquelas pessoas

Carlos Drumond, Clarice Lispector e tantos outros que sentados compartilhavam o saber.

Derrepente um estudante deu um esbarrão em Nice da Silveira

Sem exitar fui falar com o estudante 

Ele disse que não havia ninguém ali 

Será que somente eu estava vendo aquele encontro ?

Sem me preocupar cheguei até Manoel Bandeira e disse o que acontecerá.

Disse me calmamente

O que você vê, somente tu vês o que está acontecendo

Não somos mais desta realidade, mas amamos continuar reunindo na biblioteca da universidade

Você é nosso convidado, em sonho foi convidado e aqui estás

Neste momento eu não sabia, se ria, chorava ou sentia medo 

Mas uma coisa era certa, quem tem oportunidade de um café com Drumont, Bandeiras, Nice e outros mais?

Foi uma linda e rica manhã muito aprendi, muito refleti 

No final do encontro pedi a palavra e fiz um singelo agradecimento

Como retribuição um  novo convite recebi, sendo agora para falar do meu livro, primeiro livro.

Nos despedimos, com abraços e afagos 

Quando vi, desapareceram numa nuvem iluminada 

Ao meu redor universitários 

Perguntando se eu estava bem, pois gesticulava e falava sozinho

Disse aos meus colegas, estou bem 

Estou melhor que antes 

Estava em êxtase, para chegar o próximo encontro

De certo estarei lá, com uma garrafa de café para lhes oferecer..

Experiência mágica, rica em detalhes tudo feito na frente de toda gente, que apenas passavam

Apenas passavam

 

 

 

 

Por Mony

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Mony (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Fevereiro de 2022 21:40
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 16


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.