Visitando a biblioteca me deparei com muitos poetas
Estavam ali, tomando um café e falavam da arte, da música, do País
Ninguém imaginava que na biblioteca da UFES estariam reunidos escritores renomados, pessoas tidas como referência na arte de ensinar,escrever e viver
Eu não entendia, porque tantos estudantes passavam e sequer cumprimentavam aquelas pessoas
Carlos Drumond, Clarice Lispector e tantos outros que sentados compartilhavam o saber.
Derrepente um estudante deu um esbarrão em Nice da Silveira
Sem exitar fui falar com o estudante
Ele disse que não havia ninguém ali
Será que somente eu estava vendo aquele encontro ?
Sem me preocupar cheguei até Manoel Bandeira e disse o que acontecerá.
Disse me calmamente
O que você vê, somente tu vês o que está acontecendo
Não somos mais desta realidade, mas amamos continuar reunindo na biblioteca da universidade
Você é nosso convidado, em sonho foi convidado e aqui estás
Neste momento eu não sabia, se ria, chorava ou sentia medo
Mas uma coisa era certa, quem tem oportunidade de um café com Drumont, Bandeiras, Nice e outros mais?
Foi uma linda e rica manhã muito aprendi, muito refleti
No final do encontro pedi a palavra e fiz um singelo agradecimento
Como retribuição um novo convite recebi, sendo agora para falar do meu livro, primeiro livro.
Nos despedimos, com abraços e afagos
Quando vi, desapareceram numa nuvem iluminada
Ao meu redor universitários
Perguntando se eu estava bem, pois gesticulava e falava sozinho
Disse aos meus colegas, estou bem
Estou melhor que antes
Estava em êxtase, para chegar o próximo encontro
De certo estarei lá, com uma garrafa de café para lhes oferecer..
Experiência mágica, rica em detalhes tudo feito na frente de toda gente, que apenas passavam
Apenas passavam
Por Mony