Terra da garoa, de gente boa
Chego em Congonhas ,
Meu coração dispara
Pisar nesta terra de tanta gente,
vinda de muitos lugares e nacionalidades
Minha terra é pequena, quando chego em Sampa me sinto em outro mundo
Tantas coisas, tantas tribos, riqueza cultural, quero ficar aqui nesta cidade que não para, não dorme, tem vida
Uma visita ao museu, um passeio no mercado,
Ahhh Mercado Central, quão doce esse lugar, suas frutas exóticas e o sabor de cada especiaria, sabores únicos
Vinhos de diversos tipos,
Cervejas, humm que delicia
Tudo muito gostoso, mas a estrela da noite é a Paulista
Escolheu um restaurante com todo carinho, tudo pensado nos mínimos detalhes
Muito elegante, com seu porte alto e cabelos castanhos
Chega ao hotel para a capixaba pegar.
Perfume gostoso, aroma amadeirado
Dá vontade de abraçar
Abraço apertado
Dedos entrelaçados se puseram a caminhar
Ela amava aquele lugar
Diante de tão lindo restaurante, com luzes a inebriar
Mesa reservada
Ele, elegantemente puxou a cadeira para a dama da noite sentar
Com carinho, um beijo foi roubado
Vinho servido, degustação entre pequenos e discretos beijos
Perfeição,
Eis que o músico da noite
Não exita em tocar uma canção
Para o mais charmoso casal da noite
Inebriado com aquele casal, que exalava aromas cítricos e amadeirados
Eis que surge uma linda música tocada ao som do saxofone
O casal levantou e bailou diante da platéia que hipnotizada ficava
Ao som daquelas músicas, ritmados pela dança de tão belo casal
O músico, mais se inspirava
Era dança, música, perfume, charme elegância
Era o belo se presentificando e materializando o amor
O amor, nascera naquela noite
A noite na Paulista
Por: Mônica Souza
Comentários1
Sou paulistano , amo o Brasil ,
mas me derreto por Sampa ,
nasci na Vila madalena ,
recordo me dos encantos de São Paulo e da Vila Madalena , hoje no Recife penso seriamente em voltar , pois minha mãe e irmãos , residem ainda na terra da garoa.
PARABÉNS pela homenagem , pelo charme de detalhes da noite paulista!
Abraços amiga .
Ahhh, Corassis como me encanta aquele lugar. Sampa, terra da garoa
Sou de Vitória, cidade pequena, qdo vou a SP fico como criança.
Obrigada pela generosidade,
Abraços
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.