Marcelo Veloso

A M I Z A D E - FEIÇÃO E AFEIÇÃO

Detalhes que consolidam amigos,

sustenta a graça do abraço,

e no compasso do “bom dia”,

compensa todo cansaço.

 

A boa prosa e a disposição,

enumera e dá vantagem ao saber,

enquanto o fator de emoção,

torna claro o conhecer.

 

E na permuta tão solene,

a amizade se torna frutuosa,

dando vazão à segurança,

de uma convivência harmoniosa.

 

Às vezes, o não é o mais lógico sim,

o suportar, então, é crucial,

não existe abalo, nem rompimento,

quando se há entendimento mutual.

 

E a graça disso tudo,

está no respeito e admiração,

que não sufoca nem impõe,

apenas existe, pela justa compreensão.

 

E o que é feito com justeza,

produz afetiva emoção,

resiste a qualquer tristeza.

gerando uma exemplar comunhão.

 

E o tratamento construído com afeto,

degustado pelo sabor da bondade,

concebido pelo ato de amor,

tem um nome airoso, se chama: Amizade!

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Fevereiro de 2022 07:43
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 26

Comentários1

  • Watafakovisk

    caceta intercalada perfeita, bonito demais o fato da amizade, e do respeito entre ambos

    • Marcelo Veloso

      Obrigado pelo comentário, Watafakovisk.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.