Detalhes que consolidam amigos,
sustenta a graça do abraço,
e no compasso do “bom dia”,
compensa todo cansaço.
A boa prosa e a disposição,
enumera e dá vantagem ao saber,
enquanto o fator de emoção,
torna claro o conhecer.
E na permuta tão solene,
a amizade se torna frutuosa,
dando vazão à segurança,
de uma convivência harmoniosa.
Às vezes, o não é o mais lógico sim,
o suportar, então, é crucial,
não existe abalo, nem rompimento,
quando se há entendimento mutual.
E a graça disso tudo,
está no respeito e admiração,
que não sufoca nem impõe,
apenas existe, pela justa compreensão.
E o que é feito com justeza,
produz afetiva emoção,
resiste a qualquer tristeza.
gerando uma exemplar comunhão.
E o tratamento construído com afeto,
degustado pelo sabor da bondade,
concebido pelo ato de amor,
tem um nome airoso, se chama: Amizade!