O aprendiz

João, Maria e Sofia (Final alternativo )


Aviso de ausência de O aprendiz
NO

Caía a tarde ! Uma porta se entreabria

E dois olhares se  reviam :

Os olhos verdes de João

Com os negros olhos de Maria

Mas pela fresta da citada porta

Uma visão deixa atônita à Maria 

O espelho na parede  lhe revela

A nudez completa de Sofia

Maria nao sabia se chorava ou ria

Empurra a porta ,quebra o óculos de João

E voa no pescoço de Sofia

E dá dois tapas no rosto da guria

Joao nú ,enrolado na toalha

Perplexo, não sabia o que fazia

Se segurava Sofia ou se afastava Maria !

E o pau quebrava no hotel da periferia

E num repente 

Sofia saca a pistola do Regimento

Onde ela era segundo sargento 

Atira em Maria mas alveja Joao

Sorte que  pegou só de raspão 

Torna-se maior ainda a confusão !

As duas já não brigavam

Preocupadas com o estado de Joao

Foram as duas autuadas na Delegacia

E João levado ao Hospital da Reitoria !

Agora diga , leitor ,que final mais lhe agradaria ?

O primeiro, em que João volta pra Maria ?

Ou o segundo onde o  pau comia ?

  • Autor: O Aprendiz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Fevereiro de 2022 08:28
  • Comentário do autor sobre o poema: Agora é com voce, meu leitor. Que final voce escolhe ?
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.