Caía a tarde ! Uma porta se entreabria
E dois olhares se reviam :
Os olhos verdes de João
Com os negros olhos de Maria
Mas pela fresta da citada porta
Uma visão deixa atônita à Maria
O espelho na parede lhe revela
A nudez completa de Sofia
Maria nao sabia se chorava ou ria
Empurra a porta ,quebra o óculos de João
E voa no pescoço de Sofia
E dá dois tapas no rosto da guria
Joao nú ,enrolado na toalha
Perplexo, não sabia o que fazia
Se segurava Sofia ou se afastava Maria !
E o pau quebrava no hotel da periferia
E num repente
Sofia saca a pistola do Regimento
Onde ela era segundo sargento
Atira em Maria mas alveja Joao
Sorte que pegou só de raspão
Torna-se maior ainda a confusão !
As duas já não brigavam
Preocupadas com o estado de Joao
Foram as duas autuadas na Delegacia
E João levado ao Hospital da Reitoria !
Agora diga , leitor ,que final mais lhe agradaria ?
O primeiro, em que João volta pra Maria ?
Ou o segundo onde o pau comia ?