Haroldo Max de Sousa

PORQUE ESCREVO

Porque escrevo?

Escrevo porque tem o sol, a lua, 

Tem as estrelas,

Todas brilham e nelas me inspiro, 

Acreditando brilharem só pra mim.

 

As possuo e dou-lhes nomes 

E sentidos que só a poesia sente.

 

Escrevo porque tenho uma caneta mágica,

De dores e sentimentos raros em um peito

Que sorri, chora e sonha.

 

Escrevo porque tenho alma.

Alma tatuada de histórias, 

De rosas e espinhos,

De pernas cansadas e mãos calejadas.

 

Escrevo porque não aprendi a rezar.

Escrevo porque tive mais passado 

Que terei de futuro,

E desconfiou do presente.

 

Porque escrevo?

Escrevo porque aprendi 

A fazer uma sopa de letras 

Dentro do coração, que,

Depois de fermentada e sovado com suor, 

Sorrisos e lágrimas as jogo para o alto, 

E as vejo flutuado na forma de poesias

Sobre as vidas...

E seus infindáveis sentimentos!

  • Autor: Haroldo Max de Sousa (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Fevereiro de 2022 00:05
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários1

  • Shmuel

    Hummm...sopa de letras, na entrada é ótima para abrir o apetite poético.
    Abraços, bastante criativa a sua poesia!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.