Porque escrevo?
Escrevo porque tem o sol, a lua,
Tem as estrelas,
Todas brilham e nelas me inspiro,
Acreditando brilharem só pra mim.
As possuo e dou-lhes nomes
E sentidos que só a poesia sente.
Escrevo porque tenho uma caneta mágica,
De dores e sentimentos raros em um peito
Que sorri, chora e sonha.
Escrevo porque tenho alma.
Alma tatuada de histórias,
De rosas e espinhos,
De pernas cansadas e mãos calejadas.
Escrevo porque não aprendi a rezar.
Escrevo porque tive mais passado
Que terei de futuro,
E desconfiou do presente.
Porque escrevo?
Escrevo porque aprendi
A fazer uma sopa de letras
Dentro do coração, que,
Depois de fermentada e sovado com suor,
Sorrisos e lágrimas as jogo para o alto,
E as vejo flutuado na forma de poesias
Sobre as vidas...
E seus infindáveis sentimentos!