O aprendiz

João, Maria e Sofia ( Final )


Aviso de ausência de O aprendiz
NO

Caía a tarde ! Uma porta se abria

E dois olhares se  reviam :

Os olhos verdes de João

Com os negros olhos de Maria

Joao estava por demais mudado

Parecia  abatido , sofrido, cansado

Aquele rapaz outrora tão bonito 

Alegre, sagaz , divertido

Pouco se parecia

Ao João que  agora via Maria 

Estava  bem mais magro

Metido no mesmo surrado roupão

Não parecia o João 

Que Maria buscava com sofreguidão

Olá, entra Maria e encontra lugar

Espere só eu me trocar

E então iremos conversar

Como vai tua mãe, Dona Vitoria ?

E vc ? Voltou a estudar ?

Mamãe ? Mamãe vai bem

Se distrai  com seu crochê

E  pergunta sempre por voce.

E vc João , como está ?

Eu ouvi uma novidade 

Mas não ouso te questionar

É ! Eu e Sofia nos separamos !

E ela foi com outro morar

Ah, sim, sinto muito !

Mas tu és tão  bom e mereces

Um novo amor encontrar

E se, nao quiseres procurar

E com isto teu tempo poupar

Volta já para a tua Maria

Minha casa está no mesmo lugar !

Eu sempre te amei Maria

Mas agora vou te  perguntar

E  quanto a teu gênio ?

Que me roubava o oxigênio

Tu já conseguiste domar ?

Ah ! João o quanto sofri

Ao te ver partir, e compreendi

Que eu era egoista, briguenta e ciumenta !

Quando lembro o quanto tu tentavas 

Com teu amor me acalmar !

Que angústia isso me causava

Pode voltar , meu João, estou mudada

Sempre fui por ti apaixonada, podes crer 

Volta, volta João e vamos juntos viver !

  • Autor: O Aprendiz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Fevereiro de 2022 18:10
  • Comentário do autor sobre o poema: Eis o final da saga de João, Maria e Sofia .Haverá também um final alternativo para escolha dos leitores.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Shmuel

    Gostei deste final! Fechou com chave de ouro.
    Parabéns pela saga poética!

    • O aprendiz

      Amanhã publicarei o final alternativo. Envie - me seu comentário.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.