Caía a tarde ! Uma porta se abria
E dois olhares se reviam :
Os olhos verdes de João
Com os negros olhos de Maria
Joao estava por demais mudado
Parecia abatido , sofrido, cansado
Aquele rapaz outrora tão bonito
Alegre, sagaz , divertido
Pouco se parecia
Ao João que agora via Maria
Estava bem mais magro
Metido no mesmo surrado roupão
Não parecia o João
Que Maria buscava com sofreguidão
Olá, entra Maria e encontra lugar
Espere só eu me trocar
E então iremos conversar
Como vai tua mãe, Dona Vitoria ?
E vc ? Voltou a estudar ?
Mamãe ? Mamãe vai bem
Se distrai com seu crochê
E pergunta sempre por voce.
E vc João , como está ?
Eu ouvi uma novidade
Mas não ouso te questionar
É ! Eu e Sofia nos separamos !
E ela foi com outro morar
Ah, sim, sinto muito !
Mas tu és tão bom e mereces
Um novo amor encontrar
E se, nao quiseres procurar
E com isto teu tempo poupar
Volta já para a tua Maria
Minha casa está no mesmo lugar !
Eu sempre te amei Maria
Mas agora vou te perguntar
E quanto a teu gênio ?
Que me roubava o oxigênio
Tu já conseguiste domar ?
Ah ! João o quanto sofri
Ao te ver partir, e compreendi
Que eu era egoista, briguenta e ciumenta !
Quando lembro o quanto tu tentavas
Com teu amor me acalmar !
Que angústia isso me causava
Pode voltar , meu João, estou mudada
Sempre fui por ti apaixonada, podes crer
Volta, volta João e vamos juntos viver !