edmarasgarcia

Palavreando

Pala, palavra,

palavreado, palavrão.

Usar letras e números para formar

frases com ou sem conexões.

 

Verbalizar, verbo,

versar, conversar.

Usar a língua escrita para falar

palavras ditas no olhar.

 

Comunicar, comum,

como, unificar, único.

Tornar inteligível ao receptor

o que o emissor insistiu em hablar.

 

Sentir, sentido,

sente, senta.

Juntar pensamento e ação no ato

de dialogar sobre qualquer questão.

 

Palavras ao vento, palavras diretas,

palavras sinceras, palavras de momento.

No jogo das palavras ditas ou não ditas,

o vocábulo perfeito necessita ser deveras refletidas.

 

Pois palavras podem machucar mais do que um soco a ganhar.

Daí a precisão ao escolher o tipo de palavra a se expressar.

Edmar A. S. Garcia
@profedmargarcia

  • Autor: @profedmargarcia (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Fevereiro de 2022 12:57
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.