Pala, palavra,
palavreado, palavrão.
Usar letras e números para formar
frases com ou sem conexões.
Verbalizar, verbo,
versar, conversar.
Usar a língua escrita para falar
palavras ditas no olhar.
Comunicar, comum,
como, unificar, único.
Tornar inteligível ao receptor
o que o emissor insistiu em hablar.
Sentir, sentido,
sente, senta.
Juntar pensamento e ação no ato
de dialogar sobre qualquer questão.
Palavras ao vento, palavras diretas,
palavras sinceras, palavras de momento.
No jogo das palavras ditas ou não ditas,
o vocábulo perfeito necessita ser deveras refletidas.
Pois palavras podem machucar mais do que um soco a ganhar.
Daí a precisão ao escolher o tipo de palavra a se expressar.
Edmar A. S. Garcia
@profedmargarcia