SANTO VANDINHO

"ÓDIO X AMOR" (Vamos nessa Poetas e Poetisas, Poetar sobre esses dois Criadores da Dor o Ódio e o Amor) Paz e Bem !


"Não sabemos ao certo...
Quem surgiu primeiro...
Se o Ódio ou o Amor ?
Pois, os dois combinam...
Na Criação do Pecador"
----------------
(PAZ E BEM)


O Amor é um sentimento,
O ódio é seu antônimo,
Os dois são antagônicos,
Mas existe no mesmo ser humano;
Dizem que o avesso do ódio é o amor,
Logo, quem ama odeia com o mesmo ardor,
É por isso, que se diz: que quem diz odiar, no final, é só, amor que existe no lugar!
Anny, 30/01/2022


O amor e o ódio
Andam de mãos dadas
Não sei se é de propósito
Não sei é por serem o oposto uma da outra, essas duas palavras
O amor é capaz de salvar o mundo
Capaz de salvar um vagabundo solitário!
O ódio é capaz de construir um muro
Capaz de separar o, eu lírico e o autor num texto literário!


Teatro composto,
Deserda-me o posto que um dia, não deixei
Não mais imponha o descontrole, que teima em convulsão
Toda a noite, eu morro
Toda vez em que eu reconheço,
Não sou mais aquela parte que me falta
Eu não sou mais o nunca
Porque eu nunca mais não te serei
Ilíada de todas as preces,
Ouve-me!
Me afasta dos empecilhos que não existem
Me força a voar por entre nuvens azuis e me derrubei, se for
Mas
Não me deixe não acontecer


Amar te amei, na mesma intensidade do ódio que de te recebi
Amei te tanto, que mesmo me odiando continuei a te amar intensidade, não sei se foi por teimosia, porque quanto mais você me odiava, mais amor por ti eu tinha!
Será sina amar quem não me ama ou será castigo receber ódio de quem se ama!


Amo quando sorris para mim
E odeio quando me olhas como um meio para atingir os teus fins
No amor nem sempre vale tudo
O meu coração não é um brinquedo
Tal como o teu não é feito para consumo
É é isso que eu tenho medo
Quando se fala de amor
Que o amor se torne uma marioneta no futuro
Onde o ódio a maneja a seu belo prazer, seja em que lugar for
Johnny11


Ela cobre a culpa que entrego com as mãos
Ela.revene, sob tênues incisões, outra ilusão
A minha pequena contagem de vez circular
Ela é a causa da virtude e tudo que nela, há
Os seus olhos são espécimes concentrados
Os seus dias, sob cheias, estendem-se ao acaso
A explicação sem resultado, sem absurdos
Todas as vezes em que ela caminho, eu a procuro

  • Autores: SANTO VANDINHO (Pseudónimo, Anny, JOHNNY11, Azke, Anna Macedo
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 14 de Fevereiro de 2022 15:30
  • Limite: 15 estrofes
  • Convidados: Amigos (usuários da sua lista de amigos podem participar)
  • Comentário do autor sobre o poema: REFLEXÃO
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 70
  • Usuário favorito deste poema: SANTO VANDINHO.


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.