O aprendiz

A Margarida responde


Aviso de ausência de O aprendiz
NO

 

Diga-me se de teu agrado for

Minha cara Margarida

Qual dentre tuas amigas

Julgas ser a mais bela flor ?

Díficil questão, caro poeta

Mas já que insistes 

E como eu te conheço

Vou tentar fazer-te o favor

Conhecerás meu voto

Já que sou ser devoto

À criação de Nosso Senhor !

Ele nos deu diferentes belezas

Ao criar-nos, empregou sutilezas

Que realçam  nossas formas

Como numa explosão de amor !

À umas Ele doou perfumes

Em outras destacou brilho e cor

E agora, voltando a questão 

De tua indagação

Devo dizer-te que :

Meu voto é do Lírio

Uma flor que para os olhos é colírio

Cuja veste impressionou 

Até a Cristo Jesus , nosso Redentor !

Em segundo lugar, fico com a Rosa

Tão linda, tão formosa

Tão cheirosa , tão elegante

Que em seu guarda roupa 

Mantem vestidos deslumbrantes

Variados em tons de cor

Mas, caro poeta, como sabes

Gosto é gosto, e não se discute

E sem maledicência

Preferencia é preferencia !

E como dizia o jardineiro Raul

O que seria do amarelo

Se todos gostassem do azul ?

Olhe só poeta, agora tenho de ir !

Vem vindo aí o cravo

E a ele podes arguir

Faça-lhe a mesma pergunta 

E depois me conte, por favor

Pois estarei curiosa

Por saber em quem ele votou !

 

  • Autor: O Aprendiz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Janeiro de 2022 14:30
  • Comentário do autor sobre o poema: As flores são tema recorrente de meus versos.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Shmuel

    Muito bacana este diálogo! Uma poesia graciosa!
    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.