Diga-me se de teu agrado for
Minha cara Margarida
Qual dentre tuas amigas
Julgas ser a mais bela flor ?
Díficil questão, caro poeta
Mas já que insistes
E como eu te conheço
Vou tentar fazer-te o favor
Conhecerás meu voto
Já que sou ser devoto
À criação de Nosso Senhor !
Ele nos deu diferentes belezas
Ao criar-nos, empregou sutilezas
Que realçam nossas formas
Como numa explosão de amor !
À umas Ele doou perfumes
Em outras destacou brilho e cor
E agora, voltando a questão
De tua indagação
Devo dizer-te que :
Meu voto é do Lírio
Uma flor que para os olhos é colírio
Cuja veste impressionou
Até a Cristo Jesus , nosso Redentor !
Em segundo lugar, fico com a Rosa
Tão linda, tão formosa
Tão cheirosa , tão elegante
Que em seu guarda roupa
Mantem vestidos deslumbrantes
Variados em tons de cor
Mas, caro poeta, como sabes
Gosto é gosto, e não se discute
E sem maledicência
Preferencia é preferencia !
E como dizia o jardineiro Raul
O que seria do amarelo
Se todos gostassem do azul ?
Olhe só poeta, agora tenho de ir !
Vem vindo aí o cravo
E a ele podes arguir
Faça-lhe a mesma pergunta
E depois me conte, por favor
Pois estarei curiosa
Por saber em quem ele votou !