O meu sorriso não tem graça.
Não ameniza dores
Quando os dissabores
Batem à porta ,
E a esperança
De igualdade racial
É morta
Ente a dicotomia infame
Que alcança
Os pobres nas mais
Cruentas necessidades,
Reféns da fome ,
Da perversidade,
Do racismo estrutural
Onde o pobre, o negro,
O índio, o nordestino ,
O coitado do nenino
De rua esperzinhados
São tratados
Como animais
De bruta raça!
O que sucede
É que tudo se perde ,
Todo encanto
Finda no paradoxo
Do desamor,
Do horror
De pessoas
Que odeiam pessoas
Pela sua posição social,
Pela sua cor.
Os mequetrefes racistas,
Mesquinhos, egoístas,
Se embrutecem
Tanto -- e de tanto
Ódio babam, enlouquecem,
Frente àqueles que os tem
Por interiores,
E se atrevem
0s pulhas de se acharem
Poderosos senhores
A quem todos devem
Culto pessoal
Pela sua avareza --
Esbórnia da riqueza!
Sobra orgulho,
Prepotência, entulho
Das apodrecidas entranhas
Dessas criaturas crueis, medonhas,
Terríveis e perversos animais ,
A qualquer de tipo de compaixão
Estranhas, cujo coração
É túmulo da maldade ,
A abrigar no peito
Estúpido preconceito ,
Excrementos espelem
Pela bocarra imunda,
Tanta podridão,
Porque de arrogância
Crudelissima e vagabunda
Fizeram seu trono --
0 infame trono
Da ignorância --
Pretensa superioridade
Entre classes, entre raças
Que do seu convívio repelem,
Onde o amor, aniquilam;
A solidariedade, matam,
Passando ao largo do Amor
De Deus, para quem
Todos são iguais.
Não à imbercilidade!
À maldade
De pretender viver
Numa redoma
De superioridade,
Pois com todo teu ouro,
Teu rico tesouro,
Estúpido, não levas
Pra sepultura teu filão
De ouro!
O meu tesouro,
É a simplicidade,
A honestidade
De não viver nas trevas
Da consciência putrefata
Por meu filão
De ouro
Amor incondicional
A todas as criaturas
Não ter conseguido
Às expensas da aflição
De alguém .
0 racismo espargido
Em doses altas contra outrem,
A afeição aniquila, mata!
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 17 de janeiro de 2022 08:48
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 48
Comentários3
Excelente reflexão!
Bom dia!
Com certeza, Meste, com certza absoluta. A tua sbgedoria nos penetra alma de poeta, e... sonhamos com um mundo melhor que certamente há de vir...
abraço
Agradeço os comentários dos amigos. Que perdoem alguns erros, pois estou escrevendo pelo celular.
Bom dia.
Um desabafo e tanto, mestre Jucklin Celestino Filho.
Abraços,
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.