Eu não lembro mais o que vem depois
Engana-se quem acha que o mais difícil é o primeiro passo
Sendo impulsivo e irracional basta um átimo de coragem
Impensada e irresponsável e pronto
O caudaloso rio da paixão deságua aliviado
Em se desfazer do peso do que está represado
No plácido e imenso mar oceano do futuro incerto
Onde todos os próximos passos, inseguros e preguiçosos
São opressivos e assustadores
A ideia que se transformou em gesto
O gesto que se materializou em palavras
As palavras que se converteram em toque
E já estamos na superfície calma e atraente
Desse mar transparente que logo abaixo oculta
Correntezas perigosas e traiçoeiras
Cedo se percebe que aquela expedição divertida
Como fora concebida no nascedouro
Com festivo retorno
Torna-se tensa e arriscada
Pelo mar que lhe submerge e lhe sufoca
Arrasta-o para profundeza
Não o mata, pelo contrário, pior
Torna-se seu elemento, necessário e imprescindível
Habitante e prisioneiro da sua submersão
Nunca mais voltará para o porto...
- Autor: Vênus (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 16 de janeiro de 2022 12:18
- Categoria: Amor
- Visualizações: 13
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.