IMAGEM

Ivan

Outonos de diamantes trazem folhas com os ventos

E o vinho escorre dentre taças de cristais com o frio

Que mitiga as jornadas adversas dum povo arredio

Lentamente exaltado perante ladainhas sem sensos.

 

Outrora era na primavera diante do olfato das flores

Que o júbilo incendiava as cátedras donde os cantos

Apareciam encharcados de sentidos sem encantos

E, através de símbolos exóticos, surrupiavam amores.

 

Se no verão o Sol arremessasse calor meio obsceno,

As criaturas clamavam triângulos sem a vida do seno

A fim de que as tangentes pudessem trazer o inverno...

 

Afinal, o que os indivíduos tanto viam nas estações?

Por que não buscavam saciar a sede dos corações?

Porque em seus íntimos havia a imagem do inferno!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

  • Autor: Ivan (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de janeiro de 2022 11:48
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.