A grande calamidade pública
que se espalhou pelo mundo
nos permite observar
o quanto as Nações são egoístas
se afastando da fraternidade
desprovidas de humanidade.
Tantas vidas em risco
precisando respirar
dependendo de equipamentos
que na China foi buscar
a ganância é tanta
e já virou um aleijão
que até nesse momento
o que é preciso para salvar vidas
é vendido como se fosse leilão.
A pandemia do Coronavírus é violenta
e chegou para desestabilizar
o emprego, a sociabilidade
a renda e a vida particular.
O psicológico não ficou de fora não
para profissionais da saúde e pessoas comuns
nesse momento de incerteza e aflição
estão a precisar
de atenção e cuidado
para não pirar .
O isolamento social é necessário
para os índices de contaminação não aumentar
recomendação das autoridades sanitárias
por precaução, zelar.
Mas, como fica nossa mente
se afastado de todos se está?
e na mídia o que vemos
são corpos, sepultamentos sem despedidas
um quadro chocante, difícil de assimilar.
Sidnéia Oliveira
- Autor: Sidneia Oliveira ( Offline)
- Publicado: 23 de maio de 2020 10:13
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 10
Comentários1
Triste realmentee a situação, desesperadora quase... Entretanto a paciência e a fé são necessárias pois que tudo nesta vida tem sua hora do b a s t a!!
Tantas vidas sendo perdidas.
Temos muito que orar ao Senhor.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.