O singular saber ouvir,
deve deletar o questionar,
para que o desejo de falar,
não sucumba a razão do resistir.
O silêncio tem sua singeleza,
que provoca uma sensação serena,
não deixando a alma pequena,
e nem frutificando a tristeza.
Mas, se a redoma é o espaço,
onde o impedimento ao gostar se acumula,
deixa riscado como numa bula,
o dosado anestesiar do fracasso.
O pensamento, então, naufraga,
em um oceano de frivolidade,
transformando a sinceridade,
num posicionamento sem graça.
Mas, há sempre um recomeço,
pra se consertar o conteúdo,
deixando o sorriso graúdo,
e a opinião sem nenhum adereço.
Apesar da retórica confusa,
em que pese o ceder sem exigência,
faz-se um apreço à paciência,
superando a objeção intrusa.
Não há o risco de conduta,
quando o objetivo é doação,
tendo sempre a superação,
do instar sentimento de disputa.
Então, o óbvio se torna uma lida,
num essencial entendimento,
de que, para cada momento,
o amar é mais importante na vida.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 12 de janeiro de 2022 21:34
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 11
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.